Cupcake de chocolate com pimenta
O chocolate com a pimenta pode parecer que não se dão muito bem, mas quando misturados se transformam e um sabor único e especial ;)
1/2 xícaras de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes. Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos. Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição. Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo, ou até que o cupcake esteja firme ao toque. Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
120 ml de creme de leite
1 pimenta dedo de moça
200g de chocolate amargo 53% finamente picado
Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes.Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.
Ganache trufada de chocolate amargo
300g de chocolate amargo 70%
280ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de licor Tia Maria
Saco de confeitar e bico 1M
12 pimentas dedo de moça
Nibs de cacau
Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhas na borda da panela e sair uma fumacinha bem leve, verta o creme sobre o chocolate e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente adicione o licor e leve a geladeira até começar a endurecer. Misture bem e coloque no saco de confeitar já munido de bico 1M da Wilton. Faça voltinhas com a ganache, decore com uma pimenta dedo de moça e salpique uns nibs para decorar.