No inicio de uma festa, os convidados devem ser servidos com as famosas entradas. Petiscos, canapés, e qualquer outro tipo de comida/finger food devem ser servidos imediatamente. A quantidade deve ser diversificada para que não fique enjoativo e tenha opções para todos. Uma dica muito útil é alternar entre petiscos entre simples e refinadas, equilibrando o paladar e as preferências dos convidados. Baseado nisso, daremos algumas dicas a vocês a respeito de entradas frias e quentes:
:: Entradas frias
- Peito de peru defumado com purê de damascos
- Salame com tomate seco;
- Trouxinha de mortadela com ricota e ervas aromáticas;
- Salaminho com damasco;
- Mini batata com cream cheese e presunto.
:: Entradas quentes
- Folhado de salmão defumado ao molho;
- Queijo brie derretido com mel;
- Mini batata com fondue de queijo;
- Cestinha crocante com parmesão e abobrinha;
- Bruschetta de mussarela de búfala e tomate.
:: Frutas
- Pêra seca e queijo;
- Tâmara com queijo;
- Damasco com cream cheese e pistache.